5/10/09

POR ESAS COSAS QUE TIENE EL CAMPEÓN

Victoria agónica 3-2 del Cacique

Comenzó el integración y Newbery se vio sorprendido por el rival desde el inicio del encuentro ya que El Provincial había venido con ganas de pegar el batacazo, con tres hombres bien de punta y presionando en todos los sectores de la cancha trato y consiguió quitarle el balón a un Newbery que no podía manejar el balón durante los primeros quince minutos.

Pero poco a poco Jorge Newbery fue encontrándole la vuelta al complicado planteo del rival, y comenzó adueñarse de la redonda y adelantarse en el terreno. Con remates de larga distancia de Juan Jose Bertolotto y centros que llegaban desde el extremo izquierdo, donde Guido Torres superaba en cada ida a su marcador, el Albinegro empezó a incomodar a la defensa olavarriense. Y fue así que pisando la media hora de juego Eccher recibió un centro bajo de González, se hizo del balón dentro del área rival, levanto un sombrerito sobre un jugador y fue derribado, claro penal. Mariano Saenz Valiente no dejo pasar la chance y marco el 1-0 con un fuerte disparo al palo izquierdo del arquero Gallardo, que nada pudo hacer. La primera etapa se fue dejando a Newbery arriba en el marcador en un partido de trámite parejo.

El segundo tiempo era más de lo mismo un Newbery intentando jugar la pelota a través de la combinación Eccher-González pero no lograba mantener la posesión del balón. Pero sobre los 17 del complemento, El Provincial a través del arquero Gallardo que despejo la pelota desde su área y esta tras picar en el área albinegra supero al arquero Berdun, que se confió, la pelota lo supero y increíblemente termino adentro de la valla. Esto dejo desorientado al equipo local y se vio cuando a los 22 minutos Sebastián Bertolotto le cedió la pelota a mariano saenz valiente, este fue presionado y en consecuencia se armo una terrible contra para el conjunto visitante que termino en gol después de un rebote donde Sebastián Bertolotto había salvado la pelota en la línea, pero no logro despejar con fuerza quedando el balón en los pies de Reyes que tras un disparo fuerte y bajo logro superar a Berdun y los defensores que se encontraban en la línea.

Ante este resultado muy generoso para la visita Jorge Newbery no se desespero e intento seguir jugando, Reboredo movió piezas, dejando linea de tres en el fondo, y el tan ansiado empate llego a los 37 donde Gonzáles cabesio un centro de Saenz Valiente. El pleito estaba igualado pero el Albinegro quería ganarlo.

Inmediatamente tras el re inicio del juego Newbery recupero la pelota y Eccher desbordo por el extremo derecho le pego al arco y tras el desvió corto del portero Lucas Quiroga recién ingresado estampo el 3 a 2 para Newbery. Victoria y buen comienzo para Newbery en este torneo integración.

La síntesis
Jorge Newbery 3 - El Provincial 2.
Cancha: Jorge Newbery.
Arbitro: Abelardo Vergara.
Reserva: Newbery 2 - El Provincial 1.

Newbery: D. Berdún; M. Esponda, S. Bertolotto, W. Marcobechio, D. Lescano; S. Rodríguez, M. Sáenz Valiente, J.J. Bertolotto y G. Torres, M. Eccher, D. González. DT: Augusto Reboredo. Cambios: I. Alvarez por S. Rodríguez, I. Larraza por M. Eccher y L. Quiroga por M. Esponda.

El Provincial: J. Gallardo; L. Broglia, Contreras, Teixeira y M. Ponce; Candia, Pacheco-Fraga y D. Broglia; F. Ponce, Reyes y Dirgam. DT: Julio Vera. Cambios: Alonso por Dirgam, Cancina por Candia, Ramírez por L. Broglia.

Goles. Primer tiempo: Mariano Sáenz Valiente de penal (JN). Segundo tiempo: 17´ J. Gallardo (EP), 22´ Mauro Reyes (EP); 37´ Daniel González (JN) 39´ Lucas Quiroga (JN). Expulsados: No hubo.