18/11/19

A LA FINAL

Jorge Newbery empató con Barracas y va por otra final
Nico Padín de lo mejor de Newbery en ofensiva ayer.

Jorge Newbery igualó ayer 1 a 1 con Deportivo Barracas y se clasificó a la final del Clausura Oficial de Fútbol, al imponerse 4 a 2 en el global sobre el elenco de La Madrid. Sergio Bertellys de penal en el primer tiempo y Agustín Marconi por la misma vía le dio la igualdad a Barracas en el complemento. Newbery conocerá el rival cuando definan hoy Juventud y Lilán.

Fue de trámite equilibrado en los primeros gestos, pero poco a poco Barracas comenzó a hacer el gasto cargando con la diferencia a cuestas del domingo pasado. Tenía que ser activo con la pelota, efectivo en el arco de Molina para achicar margen, pero no tuvo aciertos. Primero porque la defensa de Newbery no le dio centímetros y tuvieron que pasar 17 minutos de juego para que Marconi en un enganche en el área, remató cruzado abajo e hizo esforzar a Molina.

Newbery más cauteloso y manejando la pelota por sus vías naturales Bertellys, Peralta y con Moris retrasado unos metros para tener mejor panorama, le alcanzaba para contener a Barracas.

Sobre los 24 Flocco le tapó abajo una clara a Nico Padín – lo más claro de Newbery ayer –, hasta que otra aparición sorpresiva de Padín en el área, Hernández lo tocó y Armendano desde la puerta del área marco el penal. La zurda del capitán no se hizo esperar y con remate cruzado al palo izquierdo de Flocco, puso el 1 a 0 y golpe psicológico al rival del 4 a 1 global.

No pasaron muchas cosas en el segundo tiempo. A los 7 Flocco estupendo la tapó el segundo a Padín y en la respuesta Bello estuvo cerca de anotar anticipándose al primer palo.

Newbery buscando el momento y con el paso del tiempo como aliado, fue llevando el trámite sin pasar demasiados sobresaltos, teniendo en frente la dignidad de Barracas de ir a buscar goles, sabiendo que lo que no había conseguido en 80 minutos, muy lejos estaba de obtener un resultado favorable en los 10 finales. Así y todo, llegó el penal que a Marconi le permitió empatar sobre los 40, recurrió a su temperamento, pero no le quedó margen ni de tiempo y ni de ideas.

Jorge Newbery 1 – Barracas 1

Newbery: Molina, Lafitte, Feijoo, Sáenz Valiente y Villavicencio. Justo, Hatrick, Bertellys y Peralta: Moris y Padín. DT: Mariano Saénz Valiente. Cambios: Herrera por Moris, Albasi por Nicolás Padín y G. Ortiz por Hatrick.

Barracas: Flocco; Baigorría, Hernández, F. González y Prado; Enríquez, R. González y Marconi; Vargas, Muñoz y López. DT: Mauro Zurita. Cambios: Rentería por López, Bello por Enríquez y Irigaray por Baigorria.

Goles primer tiempo: 38´Sergio Bertellys de penal (JN). Segundo tiempo: 37´Agustín Marconi de penal para (DB). Expulsados: No hubo.
Cancha: Hugo Andrés Prátula.
Arbitro: Juan Armendano.